Swina's coat of arms

swinow

Меч Свентовита сверкнул над головой норманиста, и та упала на пыльные книжки...

C днём рождения палачи!
Swina's coat of arms
swinow


Вчера, 20 декабря, у здания ФСБ, в Москве на Лубянке, Мария Алёхина провела акцию приуроченную к столетию этой карательной организации. Которая, безусловно, оказалась самой кровавой в истории России! Организации, наследники созданной 100 лет назад ВЧК, прямым правопреемником которых является и современное ФСБ, в первую очередь профессионально занимались прямым, физическим уничтожением народа России. В результате их деятельности погибло бесчисленное количество, как минимум, ни в чём невиновных, а то и самых лучших — самых честных, свободных и способных русских людей. Сначала сразу после большевистского бунта, эта деятельность велась — с целью установления господства незаконной большевистской власти, через физическое уничтожение тех, кто мог бы составить ей оппозицию. А позже — с целью запугивания жителей страны, чтобы ввести их в состояние животного ужаса, и добиться безропотного подчинения любым прихотями тогдашней верхушки страны, в первую очередь, лично И.В.Сталина. То есть по-сути, тотального, стопроцентного порабощения несчастной России. 

Read more...Collapse )

[reposted post]Новый номер журнала «Исторический формат»
istformat wrote in rossica_antiqua
reposted by swinow
Уважаемые коллеги! Вышел в свет новый номер международного научного журнала «Исторический формат». В октябре 2017 года заместитель главного редактора журнала Максим Иванович Жих принял участие в Международном конгрессе историков-славистов, который проводился Санкт-Петербургским государственным университетом. Конгресс был посвящен довольно актуальному вопросу – «Как сегодня изучать историю Славянского мира?». В этом представительном научном мероприятии приняли участие учёные-слависты из разных славянских и других стран: России, Белоруссии, Польши, Македонии, Словакии, США, Италии и т.д. Обсуждались достижения в изучении истории славянских народов и его дальнейшие перспективы. В рамках круглого стола «Где публиковаться слависту? Современная научная периодика» состоялась презентация журнала «Исторический формат», вызвавшая живой интерес участников конгресса.



Читайте в этом выпуске:

Жих М.И. Радимичи (локализация, происхождение, социально-политическая история)
Кауркин Р.В., Хазина А.В. Реминисценция мифа в эллинистических и русских утопиях XVIII в.
Азбелев С.Н. Что угрожало Русскому государству в 1380 году
Рожанский И.Л. Исторические гаплокарты: обзор данных по ископаемой ДНК
Чебаненко С.Б. Расправы монгольских завоевателей или обычаи восточных славян: находки пробитых гвоздями черепов
Кулаков В.И. Питьевые рога балтов с декорированными деталями
Кулаков В.И. Каменные изваяния пруссов
Ивонина Л.И. Британия и Пфальц в первой половине XVII в.: династический союз и его последствия
Семенов А.С. К истории митохондриальных гаплогрупп: субклад U5a и гипотеза о ностратической макросемье
Фомин А.Ю. Восстание Людевита и рассказ Повести временных лет о нашествии волохов на славян
Гагин И.А. Два направления в ранней арабо-персидской географической литературе и их основоположники о народах Поволжья
Васильев И.Ю. История Кубани второй половины ХХ века: новая периодизация
Овчинников А.В. «Возрождение» Болгара и Свияжска – новейший опыт конструирования исторической памяти в условиях региональной политической ситуации
Карпенко А.А. Об этнической неразделимости братских восточнославянских народов

Бесплатно скачать выпуск на официальном сайте

Памяти М.Н.Задорнова
Swina's coat of arms
swinow


Сегодня умер Михаил Николаевчи Задорнов.

В конце 80-ых, когда я жил в подмосковном городе Балашихе у меня был один дружок, которого звали Том. Точнее это было его прозвище - от фамилии. Когда мы гуляли весенними, удивительными, допоздна светлыми, вечерами по нашему расчудесному городку, или ездили куда-нибудь, например в Москву - Том имел привычку пересказывать выступления Задорнова. Он изображал его весьма талантливо. Не хуже, чем видеомагнитофон - с мимикой, интонацией, жестами и т.д. Он и других юмористов воспроизводил, но Задорнов у него получался лучше всех, и его он больше всех любил. Все эти: "Наша цель коммунизм - надпись на артиллерийском училище", "Верной дорогой идёте товарищи - транспарант напротив тюрьмы", "Приключения американского шпиона Джона Кайфа", "9 вагон" и т.д. и т.п. Когда Том рассказывал это - мы просто ухахатывались! Натурально угорали со смеху!
Read more...Collapse )

Готов к Хелловину.
Swina's coat of arms
swinow
Вот такого красавчика я изготовил сегодня из тыквы.



Read more...Collapse )

Кто нас учит историям.
Swina's coat of arms
swinow
Роскошно! Ошибки, конечно, в основном стилистические. Но стиль этот до скрежета в зубах дегенеративный и убогий! Корявый совдеп-стиль, вытекающий из таких же убогих совдеповских "корней" предъявленных документов, а равно, и всей соответствующей "традиции".

Когда, в основном, евреи захватили власть в России после октябрьского бунта 1917 и уничтожив практически весь оригинальный русский образованный класс (кого физически убили, других выгнали, или выдавили из страны), заместили его самими собой - в то время, обычно, малообразованными выходцами из грязных гетто и прочих помоек, они и сам русский язык принялись коверкать. А потом это закреиилось и в среде самих русских - выходцев из всяких батраков, да бедняков, которых единственных допускали, наряду с евреями в ранние годы СССР к получению образования. "Успешные результаты" чего мы и наблюдаем! Именно к Совдепии и к её безграмотному канцеляриту восходит всё то убожество, которое мы видим в оформлении указанного документа!

Однако, сами тезисы господина Липкина насчёт необходимости начала сотрудничества с сетевыми историческими сообществами я не поприветствовать не могу! Это, как раз - вполне правильная и здравая идея! Здесь как раз на него незачем набрасываться, по-моему. (swinow)

Оригинал взят у vedmaksunja в Кто нас учит историям.
Оригинал взят у galkovsky в F7. ЛИПКИН-ХИСТОРИ









Недавно увидел в инстаграме изображение российского диплома кандидата наук. Честно говоря, ТАКОГО маразма я не ожидал. Это серьёзный регресс даже по сравнению с застоем. На небольшом клочке бумаги семь (!) ошибок:Read more...Collapse )

Требую политической конкуренции! Требую допуска на президентские выборы всех кандидатов!
Swina's coat of arms
swinow
Выборы без участия настоящего оппозиционного кандидата - ЭТО ОБМАН!

Я требую допуска на президентские выборы А.А.Навального!

Требую немедленного прекращения давления и запугивания в отношении оппозиции и поддерживающего её народа!

Навальный 2018!

"Я не выйду #7октября"
Swina's coat of arms
swinow


Они не имеют никакого права "не согласовывать" митинги Навального и его стронников! Они не имеют права не допускать Навального на выборы! И тем более - все эти бесконечные аресты по всяким незаконным поводам совершенно неприемлемы и недопустимы! 

Камаринская и Вдоль по Питерской - две великих вещи!
Swina's coat of arms
swinow



Перун, часть 2.
Swina's coat of arms
swinow

Касательно Перуна приведём также ещё один любопытный источник, который может свидетельствовать, о том, что этого бога знали руги, поселившиеся ещё в Норике, на Дунае. Те самые, которые основали королевство, известное в источниках как Регнум Ругорум, или Ругиланд. Видимо, в средневековье, упоминаемое там же, как местная Руссия, или Рутения.

Имеется одно известие, которое можно интерпретировать так, что в землях ругов на Дунае, после захвата их лангобардами почитался Перун.

Сообщение об этом содержится в памятнике начала 9 века, известном в историографии под названием “История лангобардов в кодексе из Готы” (Historia Langobardorum codicis Gothani). В третьей главе указанного источника сообщается о том, как лангобарды, ещё остававшиеся язычниками, обрели новую родину в Ругиланде и утвердили там “свою веру” (“sua dogma”). Далее в нём говорится, что на новой родине ими последовательно правили Годоин, Перон и Клаффон: “Illo vero tempore exivit rex Odoacer de Ravenna cum exercitu Alanorum, et venit in Rudilanda, et pugnavit cum Rugiis, et occidit Fewane rege Rugorum, et secum multos captivos in Italia adduxerunt. Tunc exierunt Langobardi de Pannonia, et venerunt habitaverunt in Rudilanda annos plurimos, et ad suam dogmam perduxerunt. Ante Peronem regnavit Godoin; post Peronem tenuit principatum Langobardorum Claffo” (Historia Langobardorum codicis Gothani // MGH. Scriptores rerum Langobardicarum / Ed. G. Waitz. Hannover, 1878. P. 8).

Read more...Collapse )

Перун.
Swina's coat of arms
swinow


В честь праздника Перуна, который приходится на 20 июля публикую отрывок из своей работы о настоящей русской истории. Начало главы посвящённой религии древних русских.

РЕЛИГИЯ РУСИ.

Теперь давайте рассмотрим, что же сообщают реально существующие старинные источники о верованиях народа русь. Что они говорят о его религии.

То, во что верит тот или иной народ, каких богов чтит, безусловно, является очень важным критерием для определения его этнической принадлежности. Пожалуй, это признак даже более важен, чем именослов. Ибо имена заимствуются довольно просто, это достаточно переменный признак, а вот верования – это куда более консервативная область. Замена богов, дело не настолько быстрое. Религия – это очень важная характеристика народа. И менять своих богов, особенно если они приносили победу, военную удачу и богатую добычу – было не в чести у воинственных средневековых варваров. Что же мы можем сказать о религии руси на основании реально имеющихся источников? На самом деле, у нас в распоряжении имеются кое какие данные на эту тему.

Но для начала давайте скажем о том, каких религиозных представлений нет в древних текстах о руси. О тех верованиях, которые в источниках описывающих русь отсутствуют целиком и полностью! На самом деле, неизвестно ровно ни одного источника, в котором в связи с русью упоминалось бы хотя бы одно скандинавское божество. Или даже присутствовал намёк на скандинавскую мифологию. Нет ровно ни одного текста, который бы в связи с народом русь описывал Одина, Тора, Фрею или Вальхаллу, валькирий, или троллей! Таких свидетельств в источниках неизвестно. Их не существует. Полностью отсутствуют герои скандинавской мифологии и в русском эпосе. Там нет даже персонажей, которых можно было бы хоть сколько-нибудь надёжно попытаться отождествить с каким-либо скандинавским божеством. Это весьма занимательный факт.Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account