swinow (swinow) wrote,
swinow
swinow

Categories:

Слава Перуну!

Сегодня был День Перуна!  Хочу вспомнить нашего славного Бога! Хозяин силы, хозяина различий! Способного отделять явь от нави, правду ото лжи, друзей от врагов, добро от зла! По-моему, этот Бог наиболее точен понятию "настоящий мужчина" - честный и прямой, понимающий и сильный, не позволяющий морочить себя и не разрешающий морочить других, хозяин своим словам и делам, своим реакциям и решениям! Не трусливый поработитель, но храбрый освободитель! Тот, кто не остановится перед тем, чтобы сделать то, что должно быть сделано! Выполнит нужное не взирая ни на что!  В то же время, он гораздо больше, чем просто человек, даже идеальный мужчина - это сила, это одна из составных вселенной! Важнейших составных, это воля, это Бог! Один из высших Богов!

Я почему-то ассоциирую его со свежим воздухом, которым легко дышится! Послегрозовым ветром!



Кстати пару дней назад, в канун Перунова дня - я попал под великолепную грозу! Поехал покататься на велосипеде - собирался пройти километров сорок по окрестностям. Когда выезжал на небе не было ни облачка, несколько часов я катался по соседним паркам и лесам, а также по кварталам. Даже по МКАДу немного прошёл, через пыльную, чадящую пробку - пришлось. Стояла настоящая жара. Хотя небо было по прежнему чистейшим, я знал, что скоро будет дождь, ибо была сильная духота, а это верный признак того, что будет дождь. И чем сильнее духота, тем сильнее будет дождь. Так вот она была такая, что всё просто текло! В общем - я, проехав 34 километра, в том числе взобравшись в несколько крутых горок, повернул в сторону дома, а по дороге решил заехать в гипермаркет у шоссе. И пока я там находился (минут наверное 30) - на небе собрались весьма тёмные тучи, которые я с удивлением обнаружил, выйдя с покупками. Несмотря на это, я решил ехать домой - как раз в сторону этих туч и направил туда свой велосипед, хотя там уже во всю сверкали молнии! Причём очень живописные - ветвистые и толстые, на пол горизонта! И грохотало.



До дома мне оставалось километров 5-6. Но как только я немного отъехал от магазина (метров наверное 400) начали падать крупные капли. Я думал успею проехать хотя бы пару километров - и если что, заехать к одному дружку, чтобы переждать у него. Но у грозы были другие планы - дождь начался достаточно резко и быстро, я только успел свернуть и закатиться под автобусную остановку, которая попалась по дороге. Вот под ней я и простоял почти всю эту бурю, наблюдая величественное представление. Точнее - практически участвуя в нём! Стоять там было не тоже самое, что из окна смотреть, сидя на диване. Сначала молнии были где-то рядом, большие и красивые в полнеба, яркие, толстые и высокие световые жгуты, потом ближе, а потом стали бить прямо надо мной! Вспышка и тут же гром! Дождь стеной, стало темно как поздним вечером, хотя Солнце только приближалось к горизонту, домов из соседних кварталов было в прямом смысле не видно из-за стены воды! Вместо домов чернота! По улице неслись настоящие потоки, и в этих потоках шёл поток машин, все со включёнными фарами, все в воде! Сверху вода, снизу воды, из под колёс - волны! А уличные фонари при этом ещё не горели, потому, что это ещё было как бы светлое время суток! Молнии - то далеко, то ближе, то прямо над макушкой! Дождь то немного стихал, то опять усиливался, иногда просто до бешеного темпа! И становилось темно как ночью, потом чуть отпускало, а потом опять бешеный темп!


Время от времени мимо остановки проходили автобусы, сияющие световыми табло и изливающие изнутри яркий свет. Их водители, видя меня останавливались и открывали только среднюю дверь - через которую у нас можно входить с велосипедом. Но чтобы пройти несколько метров и зайти туда - это надо было промокнуть до нитки. А я всё же стоял как бы под крышей. Да и не напрягало меня это всё ни сколько - наоборот, я с удовольствием принимал в этом участие! Так что их предложения о помощи я игнорировал! И они ехали дальше со своими сохнущими внутри пассажирами. Иногда мимо меня проходили люди, которые шли прямо под этим дождём, мокрые до нитки, с совершенно счастливыми лицами, по которым стекала, точнее лилась потоками, начиная с волос вода - и ржали! Я поначалу сохранял видимость сухости, но потом сильный ветер стал задувать прямо под остановку и меня хорошо обдало этим мощным душем! В общем - в конце концов, простояв там, наверное, минут сорок, так как ливень всё ещё не заканчивался, а ехать под ним, а особенно, по потокам воды на дорогах среди сотен машин - мне не хотелось, я всё же сел в один из автобусов, который вывез меня туда, где гроза уже закончилась и шёл только остаточный дождик. И вот под ним я успешно и доехал домой - заодно хорошо прочувствовав чистоту и свежесть послегрозового вечера! И даже увидел последние отблески Солнца на горизонте! :)


Слава Перуну! Русскому Богу! Нашему Пращуру и Вождю! Слава руси!

Tags: личное, рассуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments