Swina's coat of arms

swinow

Меч Свентовита сверкнул над головой норманиста, и та упала на пыльные книжки...

"Я не выйду #7октября"
Swina's coat of arms
swinow


Они не имеют никакого права "не согласовывать" митинги Навального и его стронников! Они не имеют права не допускать Навального на выборы! И тем более - все эти бесконечные аресты по всяким незаконным поводам совершенно неприемлемы и недопустимы! 

Камаринская и Вдоль по Питерской - две великих вещи!
Swina's coat of arms
swinow



Перун, часть 2.
Swina's coat of arms
swinow

Касательно Перуна приведём также ещё один любопытный источник, который может свидетельствовать, о том, что этого бога знали руги, поселившиеся ещё в Норике, на Дунае. Те самые, которые основали королевство, известное в источниках как Регнум Ругорум, или Ругиланд. Видимо, в средневековье, упоминаемое там же, как местная Руссия, или Рутения.

Имеется одно известие, которое можно интерпретировать так, что в землях ругов на Дунае, после захвата их лангобардами почитался Перун.

Сообщение об этом содержится в памятнике начала 9 века, известном в историографии под названием “История лангобардов в кодексе из Готы” (Historia Langobardorum codicis Gothani). В третьей главе указанного источника сообщается о том, как лангобарды, ещё остававшиеся язычниками, обрели новую родину в Ругиланде и утвердили там “свою веру” (“sua dogma”). Далее в нём говорится, что на новой родине ими последовательно правили Годоин, Перон и Клаффон: “Illo vero tempore exivit rex Odoacer de Ravenna cum exercitu Alanorum, et venit in Rudilanda, et pugnavit cum Rugiis, et occidit Fewane rege Rugorum, et secum multos captivos in Italia adduxerunt. Tunc exierunt Langobardi de Pannonia, et venerunt habitaverunt in Rudilanda annos plurimos, et ad suam dogmam perduxerunt. Ante Peronem regnavit Godoin; post Peronem tenuit principatum Langobardorum Claffo” (Historia Langobardorum codicis Gothani // MGH. Scriptores rerum Langobardicarum / Ed. G. Waitz. Hannover, 1878. P. 8).

Read more...Collapse )

Перун.
Swina's coat of arms
swinow


В честь праздника Перуна, который приходится на 20 июля публикую отрывок из своей работы о настоящей русской истории. Начало главы посвящённой религии древних русских.

РЕЛИГИЯ РУСИ.

Теперь давайте рассмотрим, что же сообщают реально существующие старинные источники о верованиях народа русь. Что они говорят о его религии.

То, во что верит тот или иной народ, каких богов чтит, безусловно, является очень важным критерием для определения его этнической принадлежности. Пожалуй, это признак даже более важен, чем именослов. Ибо имена заимствуются довольно просто, это достаточно переменный признак, а вот верования – это куда более консервативная область. Замена богов, дело не настолько быстрое. Религия – это очень важная характеристика народа. И менять своих богов, особенно если они приносили победу, военную удачу и богатую добычу – было не в чести у воинственных средневековых варваров. Что же мы можем сказать о религии руси на основании реально имеющихся источников? На самом деле, у нас в распоряжении имеются кое какие данные на эту тему.

Но для начала давайте скажем о том, каких религиозных представлений нет в древних текстах о руси. О тех верованиях, которые в источниках описывающих русь отсутствуют целиком и полностью! На самом деле, неизвестно ровно ни одного источника, в котором в связи с русью упоминалось бы хотя бы одно скандинавское божество. Или даже присутствовал намёк на скандинавскую мифологию. Нет ровно ни одного текста, который бы в связи с народом русь описывал Одина, Тора, Фрею или Вальхаллу, валькирий, или троллей! Таких свидетельств в источниках неизвестно. Их не существует. Полностью отсутствуют герои скандинавской мифологии и в русском эпосе. Там нет даже персонажей, которых можно было бы хоть сколько-нибудь надёжно попытаться отождествить с каким-либо скандинавским божеством. Это весьма занимательный факт.Read more...Collapse )

Памяти И.С. Глазунова: "Здесь всё до магмы славянское"!
Swina's coat of arms
swinow

Сегодня в Москве на 88 году жизни скончался выдающийся русский художник Илья Сергеевич Глазунов. Он прожил насыщенную и интересную жизнь! Его профессиональная и общественная деятельность вызывали широкий отклик и оставили весьма заметный след в культуре России 20 века. Однако, нам этот человек дорог ещё и тем, что он прекрасно отдавал себе отчёт в истинном происхождении русских! И говорил об этом. Илья Сергеевич ведал о возникновении русского народа на южном берегу Балтики. Ряд его работ были посвящены происхождению Руси именно с острова Рюген. В котором художник однозначно опознавал тот самый остров Буян.

Вот что сам Илья Сергеевич рассказывал об этом в своей книге "Россия распятая", первая часть которой вышла в свет в издательстве "Наш современник" в 1996 году:

"Помню, как в Германии, точнее в ГДР, где я работал над воплощением сценических образов "Князя Игоря" и "Пиковой дамы", меня неудержимо влекло на знаменитый остров Рюген, где находилась славная Аркона - древний религиозный центр, если хотите, Мекка наших предков - прибалтийских славян. Советские учебники по истории, равно как и сами наши учёные, очевидно, имея на то свои причины, словно забыли о тысячелетнем бытии наших предков на берегах Балтики".

И далее:

"Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду археолог и историк J.Herrmann, прим. Swinow). Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"

Илья Сергеевич рассказал также о своей беседе с заместителем того самого "учёного с мировым именем", профессора Германа, состоявшемся в Берлине. Коей сообщил ему следующее:

"Могу вам сказать одно, что у нас в ГДР существует огромный склад, набитый славянской археологией и древнейшими книгами, написанными по-старославянски. После окончания войны мы многое свезли в это хранилище и до сих пор никто в нем не копался."

А вот что об этом Илья Сергеевич рассказывал в своём интервью:




Насчёт того, что норманнская теория - сплошная ложь и фальсификация я полностью согласен. Это действительно стопроцентная выдумка, восходящая напрямую к наукообразным шовинистическим шведским писаниям, проникшим в своё время в Россию на правах европейской науки и по нелепости задержавшимся у нас на 250 лет. Но от себя я бы добавил, что Байер, Шлёцер и Миллер писали не с "лёгкой руки Петра Великого". Тут я бы немного подправил уважаемого Илью Сергеевича. Судя по всему, во времена Петра I в России прекрасно знали, что Рюрик пришёл с Южной Балтики. И воспринимали его у нас тогда совершенно определённо как потомка ободритских королей. Указанные же немцы писали с лёгкой руки шведских фантазёров! Выдумывавших великую историю своей Швеции! Буквально слово в слово переписывая их голословные фантазии в свои "диссертации". Но это лишь небольшое уточнение!

Вечная память! Надеюсь, ещё увидимся когда-нибудь с ним - в лучшее время в лучшем месте!

Древние германцы по генетическим данным
Swina's coat of arms
swinow
Оригинал взят у vedmaksunja в Древние германцы по генетическим данным
Все знают демагогию про германский язык(и) и древних германцев тацита - назвать задним числом немецкий и родственные языки германскими потому как немцы живут на территории германии римлян, а потом рассказывать, что на этом языке (его древнем варианте) тацитовы германцы и говорили. Пропостулировали, записали в книжки.... Не будем касаться аргументов "за" ибо их нет, просто посмотрим на данные ДНК по региону. Напомним: германия тацита, это территория от Рейна и до Вислы.
Свежайшие данные по палеоДНК:
Польша, культура боевой керамики и шнуровых топоров (CWC)


карты соотношений современных и палеоДНК



Картинки  показывают тех, кто есть прямые потомки КШК - иначе: кто есть "древние германцы". На картинках хорошо видно на сколько немцы негерманцы тацита и насколько шведы разные не наследники "нордической бронзы". Наверное стОит выкинуть в помойку германофренические бредни о древних херманцах ходящих туда-сюда, про "восточных германцев" рассказы ушедших грабить рим - тудаже в помойку. Самое смешное, но постКШК на территории ФРГ еще дальше от немцев, чем польские КШК))) Ну и последнее - у польского шнуровика определили гаплогруппу и субклад - R1a Z280.
Источнеги:
http://eurogenes.blogspot.ru/2017/01/r1a-z280-from-early-bronze-age-northern.html
http://polishgenes.blogspot.ru/2015/05/r1a1a-from-early-bronze-age-warrior.html
http://www.anthrogenica.com/showthread.php?3732-Reconstruction-and-possibly-a-genetic-analysis-in-the-future-of-4-000YBP-Pole&p=82547&viewfull=1#post82547


С праздником! Отчёт о написании книги про Русь.
Swina's coat of arms
swinow
В связи с наступающим великим летним праздником решил отчитаться о продвижении в деле написания книги по истории руси. Хотя лето, надо сказать, у нас в Москве в этом году на лето не очень-то и похоже. Было всё: и заморозки в июне, и снегопады, и просто холод. Вот и опять пару дней было почти тепло  - и даже сегодня днём ещё ничего, но в 18 часов я вышел во двор и там было +11 на градуснике! А изо рта пар шёл! Даже не знаю - откуда этот холод тут берётся сейчас! Позавчера, например было вполне прилично! Но вот опять дубняк! Сейчас - ночью, даже и не знаю сколько там, на улице! Не удивлюсь если 5 или 6 градусов. И это в канун Купалы! Самая короткая ночь в году! Фантастика! По идее, надо идти голыми купаться на ближайшее озеро! Но в такую погоду - если там сейчас градусов 6 или 7-8 - то это моржевание а не Купала!

Ладно - праздник, всё равно праздник.

В общем за книгу: прошлой осенью я решил написать текст про русь, в котором намеревался собрать и опубликовать все важные и существенные сообщения об этом народе, имеющиеся в источниках! В реальных, настоящих, действительно существующих источниках. А также сравнить это с тем, что об этом народе и его истории нам рассказывают некоторые представители так называемой "настоящей науки". Честно говоря я собирался быстренько набросать текст и выложить его, как обычно в ЖЖ. Но достаточно скоро выяснилось, что объём этой работы значительно превосходит рамки ЖЖ очерка.

Однако я не остановился и стал продолжать эту работу. И, несмотря на то, что с того момента, как я её начал, я практически ничего не выкладывал в блог (и боюсь, что многие мои подписчики давно от меня разбежались и забыли) - тем не менее, как это не удивительно, всё прошедшее время я писал гораздо больше и регулярней, чем обычно - когда выкладывал тексты в интернет. Бывало, что неделями напролёт - писал! Конечно бывало что я на неделю и даже на две, а то и на три забрасывал это дело и занимался чем-то другим. Но потом непременно возвращался и продолжал!

В итоге, на настоящий момент имеется около 300 вордовских страниц текста. Что, если опубликовать это в формате обычной книги было бы равно страницам, наверное 500, или даже 600.

Текущее, рабочее название этого текста: Древняя Русь на основании источников. Настоящая история русских. Read more...Collapse )

Свершилось! На русском изданы "Деяния данов".
Swina's coat of arms
swinow
Только что aloslum сообщил, что наконец-то издан на русском полный перевод "Деяний данов", Саксона Грамматика.


Дождались, не прошло и 300 лет!

Из аннотации: «Деяния данов» — четвёртый по важности (после двух «Эдд» и «Саги об Инглингах») источник по скандинавской мифологии, и наиболее богатый фактами источник о мифологии полабских славян западной ветви — глава 39 XIV-й книги посвящена описанию Арконы и Кореницы и их языческих обычаев. Много чего ещё есть в этой хронике, например, Шекспир взял из III-й книги сюжет для своего «Гамлета».

Главное чтобы ещё переводчики были адекватными, а то если это ключница поклонники скандинавских шовинистических фантазий были - то такого могли напереводить, что потом ни один специалист не разберётся! Надеюсь, что там всё нормально!

Как говорится - распространите среди жильцов своего ЖЭКа! 

Песни Балтийских славян. Пилот.
Swina's coat of arms
swinow


Достаточно удачно по-моему сделано! Если весь фильм будет выполнен на подобном уровне - возможно, это будет стоящая работа! В качестве замечания: не знаю намеренно ли это было сделано, или случайно, но то, что блондинчиков-скандинавов порезали и порубали более тёмно пигментированные венды, на мой взгляд, совсем не обязательно соответствует правде жизни. Южно-балтийское население также было вполне себе белокурым и голубоглазым! Да и до сих пор такое! Как наиболее близкое к реальным старинным южно-балтийским популяциям из ныне существующих, наверное можно рассмотреть население западно-эстонских островов - Эзель и Даго (Саарема и Хиюме). Антропологами неоднократно отмечалось, что краниологически это население очень близко к средневековому южно-балтийскому славянскому населению, явно подвергшись в своё время их влиянию. Являясь продуктом смешения с ними. И на этих же островах, а равно и на соседних материковых землях, в средневековье фиксируются какие-то очередные Русские земли - видимо местные колонии южно-балтийской руси. Один из этих островов на некоторых ранних картах даже имеет "русское" название. Наверное - исполнителей роли лютых южно-балтийских воинов можно было бы подобрать ориентируясь на внешние стандарты жителей этих областей. В прочем - наши новгородские и псковские русские, особенно из деревень, также сохраняют некоторые внешние черты, присущие их предкам пришедшим с Южной Балтики.

Младшенфюррер и кроссовки!
Swina's coat of arms
swinow


Сам сабж, если кто ещё не видел, великолепное расследование от Навального:



И каммент на реакцию властей:



Кстати, хочу заметить - пока Димон закупает себе весёленькие кроссовки в инет магазинах и занимается такими важными вопросами - как лично ищет горничных и всякий обслуживающий персонал для своих резиденций (и как у него времени-то на такую херню хватает, если он премьемр-министр?) - экономика в стране загибается. И дело даже не в санкциях, западных, пресловутых, на которые они нарвались и которые, конечно какой-то вред приносят, но главная проблема в их собственной безумной политике! Зачем чёкрутая Набиуллина добивает реальную экономику? Просто тупо уничтожает любую финансовую деятельность и этим уничтожает все ещё оставшиеся в живых малые и средние бизнессы! Жизнь сейчас возможна только у неэффективных контролируемых государством монополий типа сильно убыточных ВТБ, Россельхозбанка, Роснефти и т.д. Этих монстров, уничтожающих бабло миллиардами - поддерживают, видимо потому, что они полностью под контролем, и их наши фюрреры меньше боятся! Всем остальным - пипец! Даже хрен расчётный счёт откроешь! Денег в экономике нет! Доллары им не дают, а свои кредиты в рублях выдавать им запад запрещает! При этом с западом они типа "борются", но его финансовые приказы - старательно выполняют! Ну не паранойя? Зачем эти психи сами ведут такую политику, которая реально уничтожает экономику страны? И ещё наглость имеют несмотря на миллионы просмотров этого видео - делать вид, что всё в порядке и типа Навальный - мудак и уголовник, а не они сами!

?

Log in

No account? Create an account