Swina's coat of arms

swinow

Меч Свентовита сверкнул над головой норманиста, и та упала на пыльные книжки...

Скачивайте новый номер «Исторического формата»
Swina's coat of arms
swinow
Оригинал взят у istformat в Скачивайте новый номер «Исторического формата»
Мы рады представить вам очередной номер международного научного журнала «Исторический формат» и надеемся, что в нём вы найдёте для себя много интересного. Как обычно журнал сосредоточен на самых актуальных исторических сюжетах, в нём представлены результаты новых научных исследований по истории и близким ей наукам. Редакция стремилась сделать его как актуальным с академической точки зрения, так и интересным для всех.



В осеннем номере за 2016 год публикуются статьи, освещающие широкий круг исторических вопросов от бронзового века до Нового времени. Фатьяновская культура и первые славяне Среднего Поволжья, новгородские летописи и древнерусские ювелирные уборы, Волжская Булгария и древние пруссы, записки французского путешественника К.Мармье о Мекленбурге и его славянском прошлом, развитие самосознания кубанских казаков и ссыльные поляки в Сибири… Всё это предстанет перед вами на страницах журнала. Бесплатно скачать номер можно как всегда с официального сайта по этой ссылке.


Можно ли что-то добавить про Трампа?
Swina's coat of arms
swinow


Хотелось бы отметить то недоумение, в которое попали все эти недалёкие люди, которые рассматривали генеральную линию Америки как безоговорочный ориентир для себя и других, как эталон правильного мнения! И которые очень гордились собой за это, считали, что это признак их ума, и даже, видимо думали что это делает их элитой! Не задумываясь о том, как и почему эта линия формируется, не анализируя насколько она, на самом деле верная; нужна она им, или нет; нужна она другим (нам, например), или нет; нужно ли её поддерживать, или, напротив - критиковать!

Все эти политики из Европы, типа Меркель, или Оланда, которые принимали как священную истину, всё, что порождали правящие круги Америки, как нечто не подлежащее сомнениям, имеющее непреодолимую силу! Или наши либерасты, которые вообще рассматривали всё, что шло из Америки, каким бы идиотским это не было - как священную истину, по степени непогрешимости равную какой-нибудь Библии, или Корану! Те, кто искренне верили, что если мы хотим для себя, или для кого-то ещё чего-то другого, чем хотят они, вслед за своими боссами из Америки - то это потому, что мы идиоты, или преступники! Высокомерно поучали нас за это! Даже если их боссы из Америки хотели разбомбить Югославию, или расфигачить зачем-то Северную Африку. С каким самозабвением они на нас шикали за то, что мы не присоединялись! Потому, что по-другому, чем говорят из Америки, правильно типа, быть и не может! Они саму правоту, или неправоту каких-либо идей, или мнений выводили исключительно из их соответствия, или не соответствия американской генеральной линии! Сверяясь лишь с тем, что говорили из Америки!

В какое же, надо думать, изумление они попали сегодня утром, когда тем, кто в самой этой Америке мнили себя такими бесспорными и важными, воплощением правоты и мудрости, кто олицетворяли эту самую американскою линию, тому самому американскому истеблишменту (в вере в непогрешимость и непреодолимость позиции которого, все эти недоумки пребывали много лет) в его же собственной стране дали пинком под зад! Со всей мочи!

И сказали что-то типа: "Да не верим мы что вы такие правильные, и ваши идеи такие непогрешимые! Дураки вы обычные, зазнавшиеся и одуревшие непонятно от чего!" Вот так бывает: сегодня вы думаете, что вы боги, или что боги стоят прямо за вашими спинами. А завтра выясняется, что вы просто обыкновенные ослы! Спасибо Америке, что в ней всё же существует инструмент, чтобы это воплотить! Что там всё же есть и выборы, и демократия. И зарвавшихся шутов могут послать к чёрту, даже если во всём остальном мире они приноровились раздавливать всех, кто смеет с ними не соглашаться и набрали себе для этого повсюду верных сателлитов и подельников! И вот теперь у них у всех - бледный вид! Это прямо было видно на их физиономиях! Отмечаю это с удовлетворением, ибо нефиг! Понимаете, они думали, что демократия - это беспрекословно следовать за американской политикой и приспосабливать к ней свои желания! И подстраивать под чьи-то цели в Америке, то чем они сами являются. Что именно это равно "быть элитой"! Шуты. На самом деле демократия - это формировать американскую политику, приспосабливать её к своим желаниям! Как они могут построить с такими идеями демократию у нас? Когда в их искривлённом понимании - демократия это следовать за какой-то "правильной" генеральной линией, а всех кто против - мочить, за то, что они какие-то неправильные?

Главное чтобы теперь этот Трамп не решил, вдруг, расстреливать нас из атомного оружия (с). Хилари при том, что она продолжала бы всё то же, что было до неё - до бомбардировок точно бы не дошла! Тискала бы там своих помощниц и всего-то! А вот Трамп? Однако, надеюсь, что человек который честно заработал несколько миллиардов - не является импульсивным придурком. Не может быть таким, по определению. Но, судя по той высокой степени самоопределённости, которую он демонстрирует, по его воле и энергии - не исключено, что он может повести себя так, как от него не ожидают! Надеюсь, что это не будут "профилактические упреждающие ядерные удары"!

А вообще - он очень похож на настоящего американца, как их себя представляют (ну или я по крайней мере представляю - типа фермера, ковбоя, трапера, первопоселенца, или какого-нибудь генерала армии северян, а может и конфедератов, или миллиардера с собственными небоскрёбами, коим он реально и является). И жена у него красотка, с такой шикарной попой, красивой формы (извиняюсь, но обратил сегодня внимание, когда она выходила с ним на его победную речь, в таких белых штанишках). И к тому же - она славяночка! Так что следует, думаю, пожелать возрождения Америки, чтобы мы снова увидели Америку вместо Иудопиндосии, которую нам показывают последние 25 лет!



Русские названия Америки, новые примеры. Включая Буян! А также русские Гавайи.
Swina's coat of arms
swinow
Откликаясь на большую популярность прошлого поста про Русские названия Северной Америки (на данный момент более 200 перепостов), решил подобрать ещё примеры.



Вид на бывший Ново-Архангельск.

Продолжим с Аляски. Помимо крупных объектов, названных русскими именами (типа больших островов, гор, заливов) в современной Аляске, около бывших русских поселений можно в изобилии найти мелкие, локальные объекты, имеющие русские названия.

Например, около бывшего Ново-Архангельска (ныне Ситка) присутствует масса премилых образцов.Как то:Collapse )

Олигарх Усманов отказывается платить налоги в России
Swina's coat of arms
swinow

Мария Чайковская - Целуй меня ♡
Swina's coat of arms
swinow

Русские названия Северной Америки
Swina's coat of arms
swinow
В честь 6-ти летия присутствия в ЖЖ решил переопубликовать свой давнишний текст о Русских названиях Северной Америки. В котором тогда собрал и привёл довольно много интересных названий.

Вот немного изменённый и дополненный текст:

Я неоднократно обращался к теме многочисленных славянских (а иногда оправданно сказать даже русских) топонимов балтийской Германии. Все эти бесконечные Туровы, Стреловы, Беловы, Колпины, Хорины, Медовы, Меховы, Любовы, Лютовы, Любцовы, Русовы, Миловы, Мальцовы, Мировы, Вицины, Карпины, Долговы, Роговы, Буровы и т.д. Там многие сотни таких названий. Это очень и очень старый слой тамошних топонимов.



Но сейчас я хочу вспомнить о другой части света. О Северной Америке. В некоторых её областях тоже довольно много славянских названий. Причем именно русских. Естественно это не связано с древностью, или среденевековьем, а лишь с новыми временами. Сосредоточены они в основном в пределах Аляски. Которая, по известным причинам, изобилует такими названиями. Также топонимы, которые можно условно отнести к русским - довольно массово представлены в пределах канадской провинции Альберта. Это память о наших предшественниках и, на мой взгляд, это интересно.

Read moreCollapse )



Этимология слова лев.
Swina's coat of arms
swinow
Оригинал взят у vedmaksunja в Снова херманская зрада


Проклятые. (Советские государственные убийцы.)
Swina's coat of arms
swinow
После прочтения подобных текстов - ловлю себя на желании вымыться. Тщательно, несколько раз с мылом помыться с ног до головы! В приложении к тексту также весьма натуралистичный фильм про чекистов, про фундамент "блистательного" КГБ - ФСБ! Про то, что это такое на самом деле, и с чего это, на самом деле начиналось, про рутинную жизнь чекистов, массово убивавших людей в качестве "работы". Настоящий фильм ужасов, "Ходячие мертвецы" отдыхают, реально просто детский лепет! Если слабый желудок - смотреть не рекомендую! Беру в перепост потому, что это жуткая правда про нашу страну! Сам лично бывал и на объекте Коммунарка (он же "дача Ягоды") и на Бутовском полигоне - и там, и там захоронены десятки тысяч расстрелянных! Впечатление от посещения примерно такое же как и от прочтения, или от просмотра фильма - ужас, пополам с омерзением и отвращением, когда представляешь все эти потоки крови и горы кожи, волос, внутренностей и мышц, оставшихся от не повинных, как правило, людей - мужчин, женщин и детей! Посещал также Сухановскую тюрьму, самую ужасную тюрьму ГУЛАГа - в которой также расстреляли безумное количество людей. Сейчас там опять монастырь, как и до революции. А из крематория, в котором сразу и расстреливали, и сжигали - снова соорудили храм христианства! Уж не знаю почему где столько бессмысленной и жестокой смерти - всё время этого Христа упоминают. Тенденция однако. Монастырь был основан Алексеем Михайловичем в честь рождения Софьи, новость о чём он получил во время охоты в расположенных рядом роскошных сосновых борах. Точнее тогда он потерял сундук с казной и всю ночь его искал, а потом ему приснилась св. Екатерина, которая сказала, что казны он не найдёт, но у него родилась дочь. Он послал гонцов в Коломенское и там, где они натолкнулись на встречных посыльных - повелел основать монастырь Екатерины. Именно в нём, при Совдепии творились самые изуверские истязания и казни, и назывался он тогда Сухановской тюрьмой. Там нам рассказывали, что в подвалах строений - слой более двух метров из осколков черепов. Все эти объекты расположены в пределах 15 км от моего дома - и я туда несколько раз заезжал, со знакомыми, во время велопрогулок. Ужасные места. По сути, самые настоящие наши подмосковные Бухенвальды. Но природа вокруг великолепная. А рядом с Сухановкой ещё и бывшее имение Волконских и Пестелей - усадьба Суханово, впрочем весьма запущенное. Но это другая тема.

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Палачи СССР, небольшой список.

Оригинал взят у dd2_d в Палачи СССР
Оригинал взят с http://myrt.ru/public/1509-lubyanskie-malchiki.html

Очень часто сам Яков Петерс присутствовал при казнях. Расстреливали пачками. Красноармейцы говорят, что за Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8—9 лет, и постоянно пристает к нему: «Папа, дай я».
«Революционная Россия», 1920, № 4


Многие тайны следствия приговоренные к расстрелу уносили в могилу. Одна из таких тайн — фамилии и имена палачей, или, как их тогда называли, исполнителей смертных приговоров.

Их имена были самой большой тайной Советского Союза. Несмотря на то, что об их существовании знала вся страна и через их руки прошли простые рабочие, крестьяне, маршалы, генералы, народные артисты, партийные деятели, никто не знал их фамилий. Зато лица были известны очень многим. Правда, это было последнее, что видели эти люди...
Read more...Collapse )

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ О БОЛЬШЕВИКАХ


[reposted post]Мы галичане зовемся Руссины, наш язык Русский - Перемышль, 1834 год
harmfulgrumpy
reposted by swinow
Оригинал взят у zhenziyou в Мы галичане зовемся Руссины, наш язык Русский - Перемышль, 1834 год


В 1834 году в Галиции в городе Перемышле (который есть в летописном «Списке русских городов дальних и ближних») говорят, естественно, на русском языке.






О лютом льве на Руси.
Swina's coat of arms
swinow


В русских былинах упоминается добывание льва, что, вероятно, можно использовать и для трактовки знаменитого отрывка из Поучения Владимира Мономаха, где тот говоря об охоте, описывает помимо прочего, случай, как некий "лютый зверь" вскочил к нему на бёдра и вместе с конём опрокинул.

Вот тот текст Мономаха:

"(...) А вот что я в Чернигове делал: коней диких своими руками связал я в пущах десять и двадцать, живых коней, помимо того, что, разъезжая по равнине, ловил своими руками тех же коней диких. Два тура метали меня рогами вместе с конем, олень меня один бодал, а из двух лосей один ногами топтал, другой рогами бодал; вепрь у меня на бедре меч оторвал, медведь мне у колена потник укусил, лютый зверь вскочил ко мне на бедра и коня со мною опрокинул. И Бог сохранил меня невредимым. И с коня много падал, голову себе дважды разбивал и руки и ноги свои повреждал — в юности своей повреждал, не дорожа жизнью своею, не щадя головы своей"

Read more...Collapse )

?

Log in