Swina's coat of arms

swinow

Меч Свентовита сверкнул над головой норманиста, и та упала на пыльные книжки...

Previous Entry Share Next Entry
Олигарх Усманов отказывается платить налоги в России
Swina's coat of arms
swinow

  • 1
Природные ресурсы не принадлежат народу. Навальный наивен.
Это либералы создали такую экономику, а теперь они хотят её сделать справедливой. Сначала создали проблему, а потом начали с ней бороться.
Ничего у него не получиться.
Без лозунга национализации тяжелой промышленности и природных ресурсов, всё остальное - туфта и обман.
Он хочет, чтобы капитализм был хорошим.
Но такого в жизни не бывает.
Он такой же, как и его друг Немцов. Но тот вообще обнаглел, а этот пытается выглядеть справедливым.

Дело не в том, что капитализм плох (хотя так ли уж плох? Вы про безусловный доход слышали?). Социализмы-коммунизмы тоже, знаете ли, не сливки с медом. Беда в том, что рулят всем этим те же недомидасы, что и при Софье Власьевне - у которых все, к чему они ни прикоснутся, превращается в говно.

А по другому и быть не может.
Весь капитал у 5-10% богачей, почти во всех странах мира.
И в основном они держат свои капиталы в офшорах.
В России Америку не открывали. Пошли по проторенной другими дорожке.
Из Навального комиссара Катани не получится.

Он хочет, чтобы капитализм был капитализмом. А "национализация" та же, только в профиль, фигня.
Какой-такой "капитализм" обусловил передачу этих активов в собственность? Благодаря "национализации" только избранный круг лиц смог стать "капиталистами".

Вы хотели наверное сказать, что благодаря де-национализации или приватизации, - "только избранный круг лиц смог стать "капиталистами" или частными собственниками: земли, заводов, банков и рабочей силы.
Национализация не фигня. Например в Норвегии природные ресурсы национализированы и национализирована значительная часть тяжелых отраслей промышленности.
Капитализм никогда не будет честным. Это такая же утопия, как и вера в коммунизм.

Нет, я хотел сказать то, что сказал- не существует "национализации". Любыми "национальными" ресурсами распоряжается правительство, в лице соответствующих компаний.
Кто получил активы в собственность в России, в рез-те приватизации? Чиновники и связанные с ними лица.
В капитализме одно и то же лицо не может одновременно представлять государство и оно же-частную контору, которая приобретает в собственность актив . В России времен приватизации-может.
В капитализме "залоговые аукционы"-фиктивная сделка, направленная на "спиздить", а не на "продать". В России-способ приватизации.
70 лет рынок в России был мертв, поэтому наработки капитализма прошли мимо-совки заново изобретали колесо, а народ вообще не понимал, что происходит.
А отсутствие гражданского общества также помогло-альтернативой "приватизаторам" были только махровые "совки".
Выводы сами делайте.
"Капитализм никогда не будет честным"-это слишком абстрактно, да и что такое "честно".
А именно рыночным капитализм является и будет. Это факт)

А тот факт, что в США до 90% всего финансового богатства принадлежат нескольким семьям, вас это не смущает?
И так почти везде. В Италии, к примеру, не было "совковости", но там была и есть своя мафия. А мафия - бессмертна.
Вы можете посмотреть ролики о финансовой и промышленной мафии в ФРГ. Это Голос Германии. Там прямо, так и говориться, что чиновники и капиталисты там воруют и крадут миллионами. В Южной Корее воровство и взяточничество бизнеса - не исключение, а правило. И так везде. Спекуляция, разжигание жадности и алчности в человеке, а потом он плохо кончает или возвышается над остальными.
Ничего нового под Луной.
=Богатые в царство небесное не попадут. = Проклятые они (Евангелие)

Боюсь, что ссылку на Евангелие хозяин журнала не одобрит))) И нет такого в Евангелии.
А эту свою демагогию оставьте кому другому-причем тут совок и мафия? Я что, оргпреступность где-то отрицал?
Про США не надо заливать- в США есть Илон Маск, Марк Цукерберг и Билл Гейтс со Стивом Джоббсом. Они заработали свои состояния в конкурентной борьбе. Стать миллионерами теоретически доступно всем.О чем вообще говорить тут?
Другое дело, что при теоретической возможности, практически не все Маски,Цукерберги и Гейтсы. Но тут не поделаешь ничего-это жизнь. Ваша жена, к примеру (аще она у вас есть) выбрала вас, а остальные в пролете.
Другое дело Россиюшка как пример неосовка-назовите хоть одного человека, который сделал бизнес сам? Такие есть. А чтоб у них не отжали ничего? Ах, нема таких?

"Вы можете посмотреть ролики о финансовой и промышленной мафии в ФРГ. Это Голос Германии. Там прямо, так и говориться, что чиновники и капиталисты там воруют и крадут миллионами". Голос Германии-типичный пример путинской пропаганды, как в гейропке бездуховной все плохо.
Воруют, ясно дело и будут воровать. Таков уж человек. Вопрос в том, как система решает эти вопросы и что достается простому человеку.
При капитализме ему достается значительно больше, и это есть факт.

***Вопрос в том, как система решает эти вопросы и что достается простому человеку.
При капитализме ему достается значительно больше, и это есть факт.***

К сведению. Живу в ЕС, работаю на заводе и могу сравнить то, что было при СССР и при ЕС.
Для рабочих или простого человека условия труда в разы хуже, Воруют тут все и везде коррупция. В судах постоянно лежат дела по какому ни будь громкому делу.
А вы решили, значит, что я живу в рашке. Кстати. в рашке, как раз живется лучше, чем кое где в ЕС. А где и намного лучше. Езжу туда , и сравниваю.

В евангелие есть слова, что богатые в рай не попадут. Кстати, эти самые торгаши или капиталисты, как раз и распяли Христа. По Христу торгаши или капиталисты - воры и обманщики. Так всегда было и есть.

Я вам сильно сочувствую. Шутка ли дело, там же одне негры да геи.

Почему бы вам не перестать мучиться, да не переехать в Россиюшку?
И да, а чего это вы зовете нашу страну рашкой, да еще с маленькой буквы? Ведь тут живется лучше, а вы так неуважительно.
Для рабочих или простого человека условия труда в разы хуже.
Это да, тут вы правы. Если бы совок трудился не до 5 вечера на заводе, то в пятницу он не успел бы на электричку-во Москву за колбаской, А еще очередь постоять. и домой обратно доехать. А сейчас на эту херню отвлекаться не надо, можно работать.

Воруют тут все и везде коррупция. Угу. именно на заводах сименс родилась поговорка "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".


В судах постоянно лежат дела по какому ни будь громкому делу. Это прекрасно, что лежат дела, суд их рассматривает с учетом законности и интересов сторон. Прекрасно, что споры решает суд, а не дубина и партсобрания. И хорошо, что есть "громкие" дела. В СССР самые громчайшие дела умудрялись замалчивать.

В Евангелии таких слов нет. Есть похожие, но все же не те: и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

тут надо заметить, что имеется неправильный перевод не "верблюда" (камелос), а канат (камилос). Удобнее канат протянуть в игольное ушко. То есть, сложно, но все-таки можно. А самое главное-надо на последние слова внимание обратить, КТО спасает. Но, повторюсь, у язычника в блоге христианским богословием заниматься-моветон.

***Если бы совок трудился не до 5 вечера на заводе, то в пятницу он не успел бы на электричку-во Москву за колбаской, А еще очередь постоять. и домой обратно доехать. А сейчас на эту херню отвлекаться не надо, можно работать.***

Нет, здесь порядки иные. Заставляют работать по 240-300 часов в месяц, и часто это делают. Здесь иная атмосфера. Если идёт прибыль: всех заставляют работать по многу, если прибыли нет - сокращают людей, а их работу дополнительно взваливают на тебя.
Система штрафов, надзиратели. Почти тоже самое как в концлагерях или в тюрьме, но в лучших условиях. На стройках здесь работают часто без выходных 7 дней в неделю и даже без праздников.
Отсюда высокая производительность труда, по которой так воздыхает Путин.
Но и пенсия с 67 лет для обоих полов. Это вам не Россия где женщины выходят по стажу на пенсию с 50 лет. Такого здесь нет. Есть элита, а есть было. Одни должны вкалывать - другие за ними смотреть.
Вы ещё не видели настоящего капитализма, наивный вы человек.
Большинство людей не могут выбиться люди или стать бездельниками, у кого не пыльная работа. Есть низы и есть верхи. И вот верхи, по типу вашего Навального, и вешают лапшу на уши всем остальным.
Никогда не признаю капитализм, как за пример. Никогда. И вам не советую.
В целом у вас такая же философия, как у фараонов Египта. У нас цивилизация, дороги строят, пирамиды, письменность, а там живут дикари. Не зря Моисей от них ушел в пустыню. Подальше от рабства.
В Россию хотел бы переехать, но пока не вижу возможности по личным мотивам. Там видно будет.







  • 1
?

Log in

No account? Create an account